当前位置: 首页 > 读书会 > Content
“巧手剪日月,红心跟党走”剪纸活动
来源:  点击次数: 次 发布时间:2024-04-22 16:58:42 编辑:黄卉子

为弘扬传统文化,营造浓厚的校园文化氛围,4月20日,造型艺术学院读书社在红色+社区开展“巧手剪日月红心跟党走”剪纸活动,读书社成员二十余人参加。

本次剪纸主题为“长征故事”。根据对不同故事的了解,展开想象,探索剪纸技巧。从选择剪纸材料、折叠纸张、使用剪刀,到成品展示,大家忙得不亦乐乎。

剪纸,又称窗花,其源头可追溯到东汉的元兴元年(公元105年),距今已有2000余年。是中国最古老的民间艺术之一,是中华民族传统的民间工艺,它源远流长,经久不衰,是中国民间艺术中的瑰宝。

通过此次剪纸活动,大家对剪纸有更深入的了解和认识,充分展现出了剪纸的艺术魅力,继承和弘扬了传统文化艺术,更提高了同学们的艺术修养和审美情趣。

首页

CopyRight ©河北美术学院  版权所有  ICP备案号:冀ICP备11000893号-1
地址:石家庄市空港工业园区北环港路111号 邮编:050700